Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Necesidad del control de calidad de la miel de abejas sin aguijón.

    1. [1] Universidad de San Carlos de Guatemala

      Universidad de San Carlos de Guatemala

      Guatemala

    2. [2] Universidade de São Paulo

      Universidade de São Paulo

      Brasil

    3. [3] Universidad de Los Andes,
    4. [4] Instituto Oswaldo Cruz
  • Localización: MedULA: revista de la Facultad de Medicina, ISSN-e 0798-3166, Vol. 15, Nº. 2, 2006
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Need for quality control of stingless bee honeys.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las mieles de abejas sin aguijón son producidas por abejas de la subfamilia Meliponini. Existen pocos estudios sobre su composición y ningún país ha elaborado estándares para su control de calidad. Este trabajo presenta la necesidad de recolectar muestras de miel de Meliponini a fin de conocer su origen entomológico, botánico, composición físico-química y características sensoriale s, como parte del control de calidad. Se discuten los resultados obtenidos para las primeras dos mieles de la base de datos, recolectadas en colmenas de Melipona favosa y Melipona beecheii , en un contexto general de su definición y producción.

    • English

      Stingless bee honeys are produced by bees of the subfamily Meliponini. There are few studies on their composition and no country has suggested standards for their quality control. This work shows the need of Meliponini honey samples collection, with the purpose to determine their entomological and botanical origin, physico-chemical composition and sensorial characteristics. Re sults from two honey samples collected from Melipona favosa and Melipona beecheii colonies are discussed, in a general context of its definition and production.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno