Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Conservation of "Paluma" guavas coated with cassava starch and pectin

    1. [1] Universidade Federal do Vale do São Francisco

      Universidade Federal do Vale do São Francisco

      Brasil

    2. [2] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

    3. [3] Instituto Federal de Educação Tecnológica,Petrolina-PE, Brasil
  • Localización: DYNA: revista de la Facultad de Minas. Universidad Nacional de Colombia. Sede Medellín, ISSN 0012-7353, Vol. 85, Nº. 204, 2018, págs. 344-351
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Conservación de las guayabas “Paluma” recubiertas con almidón de yuca y pectina
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este estudio evaluó la conservación post-cosecha de guayabas "Paluma" recubiertas con almidón de yuca y pectina. Las muestras de frutos seleccionadas y desinfectadas, fueron recubiertas con almidón de yuca o pectina a concentraciones de 0 (control), 2, 4 y 6%. Los frutos se almacenaron a 25 ± 1,0 ° C durante 12 días. Cada tres días se realizaron evaluaciones de pérdida de masa, longitud, diámetro, color de piel y pulpa, firmeza de pulpa, sólidos solubles totales, pH y contenido de vitamina C. El experimento fue completamente al azar en un diseño factorial 4 x 5 con cuatro concentraciones de las soluciones y cinco periodos de almacenamiento con tres repeticiones. Los resultados mostraron que los revestimientos a base de almidón de yuca y pectina pueden ser una alternativa para mantener la calidad post-cosecha de las guayabas "Paluma". Las concentraciones de 4 y 6% de ambos tipos de revestimiento proporcionaron buenos resultados con respecto a la retención de algunos atributos. El almidón de yuca mantuvo las frutas más brillantes en comparación con las frutas cubiertas con pectina.

    • English

      This study was to evaluate the post-harvest conservation of "Paluma" guavas coated with cassava starch and pectin. The selected and disinfected fruit samples were coated with cassava starch or pectin at concentrations of 0 (control), 2, 4 and 6%. Then, fruits were stored at room temperature (25 ± 1.0°C) for 12 days. Every three days, evaluations of mass loss, length, diameter, color of peel andpulp, pulp firmness, total soluble solids, pH and vitamin C content were held. The experiment was completely randomized in a 4 x 5 factorial design with four concentrations of the solutions and five storage periods with three replications. The results showed that cassava starch and pectin-based coatings can be an alternative for maintaining the post-harvest quality of "Paluma" guavas. Concentrations of 4 and 6% of both types of coating provided good results regarding the retention of some attributes. The cassava starch kept the fruits brighter compared to fruits coated with pectin.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno