Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudios morfológicos y fisiológicos asociados a la maduración y senescencia de melón Cantaloupe

Begoña Pérez-Villarreal, E. Bringas, R. Báez, J. Ojeda, A. M. Mendoza, Jesús Mercado Blanco, C. Saucedo Berguío

  • Se evaluó la influencia de la aplicación de cera comestible en los cambios cuticulares, pérdida de peso y velocidad de respiración de melón cantaloupe cv Primo. Con la aplicación de cera (fría o caliente) disminuyeron las pérdidas de peso y se retardo la velocidad de respiración y la producción de etileno; no obstante el tratamiento con cera caliente (55 ºC/3 min) se manifiesta como la alternativa viable, ya que el recubrimiento proporciona un efecto de barrera para la pérdida de agua y gases y ayuda al control de algunos microorganismos causantes de pudriciones en los frutos. Es importante cosechar frutos donde se ha formado la red completamente, para disminuir la pérdida de agua por transpiración y como consecuencia los síntomas de marchitamiento severos, además de evitar la penetración y crecimiento de hongos patógenos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus