Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Control de la malnutrición en la población anciana

S. Ortiz Fernández, S. Gómez Coca, Elena María Villamor Ruiz

  • español

    Para retrasar la llegada de enfermedades degenerativas que desafían nuestra salud pública como: HTA, diabetes, alzheimer, cáncer… es necesario tener una nutrición adecuada. Como en todas las etapas de la vida, pero probablemente con una mayor relevancia en las personas ancianas por su fragilidad, la forma de alimentarse determina el estado de salud(1).

    Es de vital importancia detectar el riesgo de malnutrición y emprender intervenciones nutricionales capaces de evitar las consecuencias que puede tener para la morbilidad y la mortalidad.

    Con este artículo se pretende determinar los pacientes con riesgo de malnutrición o con ella y conocer las intervenciones más eficaces para prevenirla.

  • English

    To delay the arrival of degenerative diseases that challenge our public health as: HTA, diabetes, Alzheimer's, cancer ... it is necessary to have adequate nutrition. As in all stages of life, but probably with a greater relevance in elderly people because of their fragility, the way of eating determines the state of health.

    It is vital to detect the risk of malnutrition and to undertake nutritional interventions capable of avoiding the consequences that may have for morbidity and mortality.

    This article aims to identify patients at or at risk of malnutrition and to know the most effective interventions to prevent it.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus