Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia del estado fenológico en la actividad antioxidante del aceite esencial de Thymus mastichina (L.) L.

  • Autores: José Blanco Salas, Trinidad Ruiz Téllez, Francisco María Vázquez Pardo, María de los Ángeles Cases Capdevila, María José Pérez Alonso, Cristina Gervasini Rodríguez
  • Localización: Folia Botanica Extremadurensis, ISSN-e 1887-6587, Nº. 6, 2012, págs. 29-37
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este trabajo se presenta un estudio sobre la actividad antioxidante del aceite esencial de Thymus mastichina (L.) L para siete poblaciones silvestres del Suroeste de la Península Ibérica, en los que se encontraron diferencias significativas de actividad entre los estados de floración y fructificación. Para el estado de floración, los valores de actividad antioxidante estuvieron entre 0,037–0,106 mmol Trolox/L (TEAC, Trolox equivalent antioxidant activity) y para el de fructificación entre 0,046-0,122 mmol·Trolox/L.

    • English

      We studied the antioxidant activity of the essential oil of seven wild populations of Thymus mastichina (L.) L in the Southwest of Iberian Peninsula during flowering and fruiting stage. The values of antioxidant activity were in the range 0,037–0,106 mmol Trolox/L (TEAC, Trolox equivalent antioxidant activity) in the flowering stage and 0,046-0,122 mmol·Trolox/L in the fruiting stage. Statistical analysis showed significant differences between the antioxidant activity of flowering and fruiting stages.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno