Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Manual de buenas prácticas ambientales para el uso racional del agua en establecimientos hoteleros Ciudad Capital de La Rioja - Argentina

  • Autores: Miriam Marcela Azcurra, Ana Elizabeth de la Puente
  • Localización: DELOS: Desarrollo Local Sostenible, ISSN-e 1988-5245, Vol. 5, Nº. 15, 2012
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El desarrollo del Turismo Sostenible está enfocado hacia la gestión de todos los recursos de manera que satisfagan todas las necesidades económicas, sociales y estéticas, y a la vez que respeten la integridad cultural, los procesos ecológicos esenciales, la diversidad biológica y los sistemas de soporte de la vida.

      Por ello, el presente manual se realizo de acuerdo con los resultados obtenidos en el proceso de la investigación del proyecto "Uso Racional del Agua en Establecimientos Hoteleros, según las Buenas Prácticas Ambientales. Estudio de Caso: Ciudad Capital de La Rioja"- 2011; cuya finalidad fue elaborar y proporcionar criterios operativos a los gestores privados de establecimientos hoteleros y así consolidar el consumo racional del agua y poder conservarla para su uso continuo en el futuro, de acuerdo con las buenas prácticas ambientales.

      Para ello, se realizaron diversas actividades entre las más importantes fue la aplicación de entrevistas los hoteleros de la ciudad para conocer si se aplican criterios de racionalización y ahorro en el consumo de agua.

      Para concluir, se elaboró este manual con el objetivo de exponer medidas que permitan la reducción en el consumo de agua potable en los establecimientos hoteleros de la ciudad Capital de La Rioja.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno