Toda actividad antropogénica causa, en mayor o menor medida, impactos ambientales. La acuicultura es una actividad antropogénica que está creciendo más rápidamente que cualquier otro sector productor de alimentos. En el Perú está desarrollándose con un crecimiento anual del 20 % y se espera un mayor crecimiento en los próximos años, por lo que es necesario minimizar los impactos ambientales mediante una adecuada gestión empresarial y la adopción de Buenas Prácticas de Producción Acuícola.
En el presente artículo señalamos las características de la acuicultura en el Perú, sus fortalezas, amenazas, oportunidades y debilidades, así como sugerimos las acciones a seguir para lograr una acuicultura sustentable teniendo en cuenta las cuatro dimensiones del desarrollo sostenible.
Si practicamos una acuicultura sostenible, podremos cumplir con nuestra responsabilidad de dejarle a las futuras generaciones de peruanos los recursos hidrobiológicos de los que ahora nosotros disfrutamos.
All anthropogenic activity causes, a greater or lesser extent, environmental impacts. Aquaculture is an anthropogenic activity that is growing faster than any other food production sector. In Peru is developing with an annual growth of 20% and further growth is expected in the coming years, so it is necessary to minimize impacts environment through proper business management and the adoption of Best Management Practices for Responsible Aquaculture.
In this article we noted the characteristics of aquaculture in Peru, strengths, threats, opportunities and weaknesses, and suggest actions to take to achieve sustainable aquaculture taking into account the four dimensions of sustainable development.
If we practice sustainable aquaculture, we can meet our responsibility to leave to future generations of Peruvians of aquatic resources we now enjoy.
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