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Resumen de Modelo de gestión de inventarios de carne de cerdo en puntos de venta

Iván Andrés Ordóñez-Castaño, Juan Pablo Orejuela Cabrera, Juan José Bravo Bastidas

  • español

    Este artículo plantea un modelo analítico para la gestión de inventarios de carne de cerdo en carnicerías, considerando los costos de obsolescencia y faltantes. Para manejar los costos de obsolescencia se planteó considerar varios precios, los cuales disminuyen a medida que el producto permanece mayor tiempo en almacenamiento. Este modelo tiene como objetivo arrojar la cantidad óptima de pedido para maximizar la utilidad en un punto de venta de carne de cerdo. Se plantea el análisis de la obsolescencia y la posibilidad del abastecimiento de carne tanto por canal como por tipo de corte.

  • English

    This article presents an analytic model for managing inventories in a butchersshops, considering the costs of obsolescence and stockout. In order tohandle the cost of obsolescence we consider a variety of prices which weredecreased while the product remains in storage. This aim of the model is todetermine the optimal order quantity to maximize the utility in the pointof sale of pork. We present the analysis of obsolescence and the possibilityof supplying pork meat per cut type and also considering to buy the wholepork.


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