Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Uso de suplementos nutricionales en estudiantes universitarios

D. Salazar Mejía, L.R. Fontaine Guevara

  • español

    El objetivo de esta investigación fue identificar las características que determinan el consumo de suplementos nutricionales (SN). El universo estuvo conformado por alumnos de la Universidad de Montemorelos, en el que participaron 211 alumnos a los que se les aplicó una encuesta con preguntas cerradas, para obtener información acerca de nivel de escolaridad, tipo, duración, frecuencia y motivo del ejercicio realizado, la utilización de SN y tipo de orientación. Resultados: El 27.5% de los encuestados consume algún tipo de suplemento nutricional, Los SN más consumidos son proteínas (29.3%), bebida deportiva a la par de complejo vitamínico (20.7%). Los SN menos consumidos son L-Carnitina (8.6%) y creatina (5.2%). Se encontró que el tipo de ejercicio es un determinante para el consumo de algún tipo de SN. El sexo y motivo de ejercicio tienen influencia para la elección del tipo de SN. Los estudiantes varones demostraron una información incorrecta sobre los SN.

  • English

    The aim of this research was to identify the characteristics that determine the consumption of nutritional supplements (NS). The universe was composed of internal students of the University of Montemorelos, in which 211 volunteer students were given a closed questionnaire, to obtain information about level of schooling, type, duration, frequency and reason for the exercise Performed, the use of NS and type of orientation. Results: 27.5% of the respondents consume some type of nutritional supplement, the most consumed NS are protein (29.3%), and sports drink along with vitamin complex (20.7%). The least consumed NS are L-Carnitine (8.6%) and creatine (5.2%). It was found that the type of exercise is a determinant for the consumption of some type of NS. Gender and exercise motif influence the choice of NS type. Male students showed incorrect information about NS


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus