Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Técnicas de microencapsulación: una propuesta para microencapsular probióticos

María José Martín Villena, M.E. Morales Hernández, Visitación Gallardo Lara, María Adolfina Ruiz Martínez

  • español

    A la hora de utilizar probióticos, el principal problema que se presenta, es la escasa resistencia de estos a diferentes condiciones ambientales y tecnológicas. Las técnicas de microencapsulación son un buen método para proteger a estos microorganismos, sin embargo no todas las técnicas son apropiadas para los probióticos. En este artículo proponemos la técnica de gelificación interna, que por sus características permite la obtención de un tamaño de partícula adecuado y la supervivencia de los microorganismos.

  • English

    The main problem when probiotics are used is the low resistance of these to different environmental and technological conditions. The microencapsulation techniques are a good method in order to protect the probiotics, Nevertheless not all techniques of microencapsulation are suitable for probiotics. In this paper, we propose the internal gelification which allows us to obtain a suitable particle size and the survival of the microorganisms.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus