Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Leche con cacao: bebida deportiva para deportes de resistencia

    1. [1] Club Deportivo Mairena, Sevilla
  • Localización: Revista Española de Educación Física y Deportes: REEFD, ISSN-e 1133-6366, Nº. 419, 2017, págs. 37-53
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Chocolate milk: sport drink for endurance sports
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El consumo de leche con cacao para favorecer la recuperación y el rendimiento en sesiones subsecuentes en deportes de resistencia ha cobrado interés en los últimos años. El consumo de 1.2-1.5 g/kg/h de carbohidratos de alto índice glucémico lo antes posible una vez finalizado el ejercicio y hasta 4-6 horas parece adecuado para restaurar los depósitos de glucógeno. Alternativamente, consumir 0.8 g/kg/h de carbohidratos en combinación con 0.4 g/kg/h de proteína también parece ser eficaz. Además, la adición de proteína promueve la síntesis proteica y un mejor balance neto proteico. La ingesta de leche con cacao también facilita la consecución de un adecuado estado de hidratación al reponer los fluidos perdidos, además de su alta concentración de electrolitos. Por tanto, y a pesar de que la literatura científica aún es escasa, todo parece indicar que su consumo es igual o más efectivo que otras bebidas deportivas comerciales para favorecer la recuperación.

    • English

      The consumption of chocolate milk in order to support the recovery and the performance in subsequent sessions in endurance sports has become popular in recent years. The consumption of 1.2-1.5 g/kg/h of high glycaemic index carbohydrates as soon as the physical activity is finished and up to 4 to 6 hours later seems to be adequate to restore the glycogen deposits. Alternatively, consuming 0.8 g/kg/h of carbohydrates combined with 0.4 g/kg/h of protein has also proven to be efficient. Moreover, the addition of protein promotes a protein synthesis and a better net protein balance. The ingestion of chocolate milk also facilitates a consequent adequate state of hydration, thanks to its high level of electrolytes and the replacement of the liquid lost during the physical activity. Therefore, and despite the lack of scientific literature on this matter, all seems to indicate that its consumption is just as or even more effective than other commercial sport drinks promoting a faster recovery.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno