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Nuevo método de valoración de ácido ascórbico en vegetales frescos

  • Autores: Francisco Corral Diaz
  • Localización: Ars pharmaceutica, ISSN 0004-2927, ISSN-e 2340-9894, Vol. 4, Nº. 1, 1963, págs. 3-16
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Se describe un método colorimétrico de valoración de ácido ascórbico empleando una solución de reactivo de Tillmans en xileno de cuyodisolvente se arrastra el Tillmans por una solución acuosa de fosfato; la solución azul obtenida se lleva por adición de una solución tampón a un pH próximo a 4, se adiciona el extracto que debe valorarse y transcurrido el tiempo de reacción se agita la pequena probeta que contiene las soluciones y reactivos anteriores, revertiendo el Tillmans sobrante al xileno inicial. La pérdida de D. O. de la solución permite hallar el contenido en ácido ascórbico del volumen o peso de muestra empleados.

      Son ventajas del método el reducir las medidas de xileno y Tillmans a una sola, la fijación cómoda y irgurosa del tiempo al no tener que adicionar reactivo alguno después de la medida del extracto y la estabilidad de la solución de Tillmans en xileno.


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