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La peste porcina africana: visión general del desafío actual

  • Autores: María del Carmen Gallardo Frontaura, Verónica Delicado, Ana Isabel de la Torre Reoyo, Marisa Arias
  • Localización: Suis, ISSN 1699-7867, Nº. 135, 2017, págs. 30-35
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La peste porcina africana (PPA) es una enfermedad vírica muy compleja, de gran importancia económica y sanitaria, que afecta a los suidos y para la cual no hay vacuna disponible. Su presencia conduce a restricciones inmediatas sobre el comercio del porcino y sus productos derivados. Desde 2007 la enfermedad se encuentra en Europa del Este y desde 2014 hasta la actualidad afecta a varios países de la Unión Europea: Lituania, Polonia, Letonia y Estonia. Los brotes de enfermedad que se produjeron en 2016 en países de la Unión Europea se bebieron fundamentalmente a la infección de jabalíes. en los países de Europa del Este, sin embargo, es el cerdo doméstico quien desempeña un papel más relevante en la difusión de la enfermedad. La existencia de distintos escenarios epidemiológicos en Europa y África, con amplias regiones endémicas, junto con la falta de un control eficaz en muchos países afectados, hacen de la PPA una amenaza real para la industria porcina mundial.


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