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Chemical compositions and antioxidant capacity of by-products generated during the apricot kernels processing

    1. [1] Shaanxi Normal University

      Shaanxi Normal University

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 16, Nº. 1, 2018, págs. 422-428
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Composiciones químicas y capacidad antioxidante de los subproductos gene-rados durante el procesamiento de huesos de albaricoque
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente estudio se propuso investigar las composiciones químicas y la capacidad antioxidante de los subproductos (BWC, DWC) concentrados a partir del agua para escaldar y desamargar producida durante el procesamiento industrial de huesos de albaricoque. El objetivo de este ejercicio consistió en evaluar el posible desarrollo y utilización de estos subproductos. Los resultados indican que los mismos contienen gran cantidad de compuestos nutricionales, como amigdalina, proteína, azúcar reductor, polisacáridos, fenólicos y flavonoides. Entre ellos, la amigdalina concentra la mayor cantidad de BWC y DWC, esto es, 33.48 ± 0.04 y 23.89 ± 0.03 (g/100 g peso base seca), respectivamente. Asimismo, los subproductos ejercen buenas funciones antioxidantes, incluyendo poder reductor más elevado y mayor capacidad para eliminar los radicales DPPH e hidroxilo; más que al contenido elevado de amigdalina en las muestras valoradas por análisis de componentes principales y la prueba de verificación de la capacidad de eliminar el radical DPPH, esto se atribuye sobre todo a los compuestos fenólicos. En suma, definitivamente existen grandes posibilidades de utilizar los subproductos éstos deben ser reciclados del agua residual generada en la industria procesadora de huesos de albaricoque, en especial tomando en cuenta el alto contenido de amigdalina.

    • English

      The compositions and antioxidant capacity were investigated about the by-products (blanching water concentrate (BWC) and debitterizing water concentrate DWC) produced during the industrial processing of apricot kernels, to evaluate the by-products’ potential utilization. The results indicate that the by-products contain a great number of compounds like amygdalin, protein, phenolics, and flavonoids. Among them, the amygdalin has the highest content both in BWC and DWC, which is 33.48 ± 0.04 and 23.89 ± 0.03 (g/100 g dry base weight), respectively. Furthermore, the by-products exert good antioxidant functions including the higher reducing power and radical-scavenging capacity on the 2,2-Diphenyl-1-Picrylhydrazyl (DPPH) and hydroxyl radicals, which is mainly attributed to the phenolic compounds, not the highest content of amygdalin by the principal component analysis and verification test of DPPH radical-scavenging capacity. In conclusion, the by-products definitely have great potential for utilization and should be recycled from the wastewater in the apricot kernels processing industry, especially for amygdalin.


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