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Resumen de Assessment of milk quality using novel mutations of B2M gene in bovine DNA from milk

Yongfeng Liu, Jing Liao, Ting Ku, Xiaoling Li, Allan Michael Sheppard

  • español

    El presente estudio investigó cómo se manifiestan mutaciones novedosas del gen β2-microglobulina en el ADN genómico bovino aislado de leucocitos transmitidos en la leche, a la vez que sometió a prueba la asociación de dichas mutaciones con las características de calidad de la leche obtenida de vacas Holstein. El ADN se extrajo utilizando un protocolo innovador que permite amplificar largos fragmentos del ADN aislados de pequeñas cantidades de muestras de leche sin procesar. Se examinaron las mutaciones genómicas ocurridas en el locus del (B2M) mediante la secuenciación del ADN, utilizando para ello partidores específicos y un clúster de cinco, identificados en una región de 729 bp del intrón 3. Específicamente, se determinó que las mutaciones en 7008 (G>T), 7202 (A>G), 7432 (G>T) y 7437 (G>C) se encuentran significativamente asociadas con el porcentaje de proteína láctea (MPP) (P<0,05), y que una mutación en 7026 (G>A) se asocia de manera significativa con el conteo de células somáticas (SCC) (P<0,05). Para finalizar, se discute la posibilidad de usar estas mutaciones como herramientas adicionales para la preevaluación de la calidad de la leche.

  • English

    This study investigated the expression of novel mutations of the β2-microglobulin (B2M) gene in bovine genomic DNA isolated from milk-borne leukocytes and tested the association of these mutations with milk quality traits in Holstein cows. DNA was extracted using a novel protocol allowing for the amplification of long fragments of DNA isolated from small amounts of unprocessed milk samples. Genomic mutations at the B2M locus were explored by DNA sequencing using specific primers and a cluster of five identified within a 729-bp region of intron 3. Specifically, mutations at 7008(G>T), 7202(A>G), 7432(G>T) and 7437(G>C) were all found to be significantly associated with milk protein percentage (P < 0.05), and a mutation at 7026(G>A) was significantly associated with somatic cell count (P < 0.05). The potential to use these mutations as further tools for the pre-evaluation of milk quality is discussed.


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