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Resumen de Smell-Ad: la publicidad con aroma en el ambiente

Pere Navalles

  • español

    La incorporación de un aroma en el ambiente como un elemento de publicidad hace que aumente  la atención, el interés y la memorización de la marca anunciadora y que la percepción de olor agradable mejore la imagen del transporte público, según se constató por el estudio Smell-Ad, basado en 400 encuestas, realizadas  a viajeros expuestos al aroma, grupo experimental y viajeros no expuestos al aroma, grupo de control. Los resultados indican que existe un significativo aumento en los parámetros estudiados de atención, memoria, identificación y agradabilidad, para todos los rangos de edad. El tamaño de la muestra es suficiente para analizar los valores.

  • English

    The incorporation of a fragrance in the environment as an advertising element increases the attention, interest, and memorization of the advertising brand and the perception of a pleasant smell improves the image of public transport, as noted by the Smell-Ad study, based on 400 surveys, conducted among passengers exposed to the aroma, experimental group and non-exposed passengers to the aroma, control group. Results show there is a significant increase in the parameters studied of attention, memory, identification, and agreeability, for all age ranges. The statistical sampling size is sufficient to analyze the values.


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