Ana Maria Santos, José Antonio Cordón García, Raquel Gómez Díaz
Este artículo propone una evaluación de la calidad en los sitios web educativos de dos grados de educación, la escuela primaria y la escuela secundaria. Para establecer este análisis se utilizó un Modelo de Evaluación de la Calidad de los Sitios Web Educativos, dividido en Aspectos Funcionales, con cinco criterios: Autoridad, Actualización, Usabilidad, Accesibilidad y Comunicación; Y en Aspectos Técnicos y Estéticos, con cinco criterios: Diseño Gráfico y Calidad Multimedia, Contenido, Navegación, Velocidad de Acceso e Interacción. Este modelo de evaluación se aplicó a 57 sitios web, de acuerdo con la escala de Likert de 0 a 4. Se concluye que los sitios web de la Escuela Secundaria lograron mejores resultados en la mayoría de los criterios evaluados, se verifica que los autores de estos recursos están perfectamente identificados con las necesidades y con el requisito de que este grado de educación requiera a los alumnos, logrando buenos resultados para la entrada a la universidad.
This article proposes an evaluation the quality in educational websites of two degrees of education, Primary School and the High school. To stablish this analysis was used a Model of Evaluation of the Quality of Educational Websites (EQEWS) divided into Functional Aspects, with five criteria: authority, update, usability, accessibility and communication; and Technical-Aesthetic Aspects, with five principles: graphic design and multimedia quality, content, navigation, speed of access and interaction. This propose model of evaluation applied to 57 websites, according to the Likert scale of 0 to 4. We conclude that Secondary School web sites achieved better results in most of the evaluated criteria, it is verified that the authors of these resources are entirely identified with the needs and with the requirement that this degree of education requires the students, with levels of focused on achieving excellent results for university entrance.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados