Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Characterization of the supply and value chains of Colombian cocoa

    1. [1] Pontífica Universidad Javeriana

      Pontífica Universidad Javeriana

      Colombia

    2. [2] Universidad de Pamplona

      Universidad de Pamplona

      Colombia

    3. [3] Escuela Colombiana de Ingeniería "Julio Garavito", Colombia
    4. [4] Department of Industrial Engineering, Instituto Tecnológico de los Mochis, Sinaloa, Mexico
  • Localización: DYNA: revista de la Facultad de Minas. Universidad Nacional de Colombia. Sede Medellín, ISSN 0012-7353, Vol. 81, Nº. 187, 2014, págs. 30-40
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Caracterización de las cadenas de abastecimiento y valor del cacao en Colombia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente artículo presenta la cadena de abastecimiento y de valor del sector agroindustrial cacaotero en Colombia. Para ello identifica los agentes, fases, eslabones y factores que influyen en la siembra y cosecha del grano, así como en el procesamiento del mismo hacia la producción de chocolates y confites, hasta llegar a las manos del consumidor final. Igualmente, se describe la producción nacional en el contexto del mercado mundial.

    • English

      This paper introduces the supply and value chains of the Colombian cocoa agribusiness. For such purpose, we have identified not only the agents, phases, stages and factors influencing the planting and harvesting of the product, but also the chocolate and confection production process, as well as the final consumption. Finally, the national production is described in the context provided by the international market.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno