Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El reto de comer en las áreas rurales

    1. [1] Universidad de Valladolid

      Universidad de Valladolid

      Valladolid, España

  • Localización: Documentación social, ISSN 0417-8106, Nº 185, 2017 (Ejemplar dedicado a: Riesgos demográficos y políticas públicas en la España rural), ISBN 978-84-8440-747-8, págs. 121-135
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los problemas de acceso a los alimentos en las zonas rurales como consecuencia del cierre pro- gresivo de tiendas y comercios no están en un primer plano de la agenda pública. El presente trabajo pretende abordarlo, dando algunos apuntes metodológicos y teóricos sobre la cuestión de la alimentación en el ámbito rural ya trabajados fuera de España. Desde una perspectiva comparada, se apuntan las causas y consecuencias de la falta de aprovisionamiento alimentario en las zonas rurales, donde se observan dos enfoques de análisis: el de los desiertos alimentarios y del acceso alimentario. Terminamos con algunas referencias a diversas iniciativas público- privadas que han comenzado de forma dispersa a abordar el problema en España.

    • English

      Problems of food access in rural areas as a result of the gradual closure of stores is not at the forefront of the public agenda. This paper aims to address it along with some methodological and theoretical notes on other countries’ approaches to the issue of food in rural areas. From a comparative perspective, we analyzed the causes and consequences of the lack of food supply in rural areas. We observed two approaches to analysis: food deserts and food access. We end with some references to public-private initiatives that have begun in a dispersed way to address the problem in Spain.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno