José Guevara D., Esther Valencia, José Guevara G.
Los jugos de frutas ácidas y algunas plantas podrían tener una acción bactericida sobre las bacterias enteropatógenas. Con el fin de establecer estas posibles acciones in vitro, sometimos a la acción de 16 jugos de frutas y cocimientos e infusiones de 8 plantas a cultivos con las siguientes bacterias enteropatógenas: E. coli enterohemorrágica, E. coli enteroinvasiva, E. coli enteropatógena,Salmollella enteritidis, Saltnonella typhi, Shigella flexneri, Yersinia entero colitis, Aeromonas, Plesiomonas, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticum y Staphylococcus aureus. Vibrio cholerae, Vibrio parahaetnolyticus y Aeromonas fueron muy susceptibles a los jugos de frutas ácidas. Las otras bacterias los soportaron en forma variable. Entre las plantas, la suspensión de ajo y el cocimiento de tara fueron los que mejor actuaron sobre las bacterias estudiadas.
Acid fruit juices and some plants could have bactericidal action on enteropathogen bacteria. We studied in vitro action of 16 fruit juices and 8 plants infusions on the following enteropathogen bacteria: enterohemorrhagic E. coli, enteroinvasive E. coli, enteropathogen E. coli, Salmonella enteritidis, Salmonella thphi, Shigella flexneri, Yersinia enterocolitis, Aeromonas, Plesionomas, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticum and Staphylococcus aureus. Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus and Aeromonas were very susceptible to acid fruit juieces. The other bacteria tolerated fruit juices in variable degrees. Among plants, garlic suspension and tara infusion had the best action on all bacteria studied.
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