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Riesgo alimentario en estudiantes universitarios

  • Autores: Elisabet Fernández Gómez, Adelina Martín Salvador, María Angustias Sánchez Ojeda, Marta Linares Manrique
  • Localización: Alcance de la Investigación en la Educación Física: Camino hacia la calidad de vida / coord. por Félix Zurita Ortega, Antonio José Pérez Cortés, Manuel Castro Sánchez, Ramón Chacón Cuberos, Tamara Espejo Garcés, 2017, ISBN 9788469783375, págs. 197-204
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Food risk in college students
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Introducción: Los jóvenes universitarios constituyen un grupo poblacional con un conjunto de actitudes hacia determinados productos alimenticios, los cuales algunas veces pueden ser saludables y otras veces nocivos, los cuales suponen factores de riesgo que repercuten en su salud y calidad de vida. Objetivo: Conocer el riesgo alimentario en estudiantes universitarios. Metodología: La información se obtuvo de las bases de datos: Pubmed, Cuiden y Scielo de artículos publicados desde hace menos de once años.

      Resultados: Existen numerosos estudios que relacionan alimentación y riesgo, estos riesgos se encuentran presentes a la hora de realizar la compra, pero existen otros factores muy decisivos como son el etiquetado nutricional y también los gustos por determinados productos. Conclusiones: Los adolescentes se encuentran en situación de riesgo alimentario, no contando la mayoría con una alimentación equilibrada y saludable debido, generalmente, a los factores que envuelven a esta sociedad.

    • English

      Introduction: Young university students constitute a population group with a set of attitudes towards certain foodstuffs, which can sometimes be healthy and sometimes harmful, which represent risk factors that have an impact on their health and quality of life.

      Objective: To know the food risk in university students. Methodology: The information was obtained from the databases: Pubmed, Cuiden and Scielo of articles published for less than eleven years. Results: There are numerous studies that relate diet and risk, these risks are present at the time of purchase, but there are other very decisive factors such as nutritional labeling and also tastes for certain products. Conclusions: The adolescents are at risk of food, not counting the majority with a balanced and healthy diet due, generally, to the factors that involve this society.


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