Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Fruit and vegetable intake in the Mexican population: Results from the Mexican National Health and Nutrition Survey 2006

  • Autores: Ivonne Ramírez Silva, Juan A. Rivera, Xochitl Ponce
  • Localización: Salud pública de México, ISSN-e 1606-7916, ISSN 0036-3634, Vol. 51, Nº. Extra 4, 2009 (Ejemplar dedicado a: Nutrition and health in Mexico: situation, evolution and perspectives), págs. 574-585
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Consumo de frutas y verduras en la población mexicana: resultados de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006
  • Enlaces
  • Resumen
    • Objetivo. Cuantificar la ingestión dietética de frutas y verduras y el apego a recomendaciones internacionales en la población mexicana. Material y métodos. La ingestión dietética de frutas y verduras y el apego a recomendaciones fueron obtenidas en una muestra representativa de la población mexicana de entre 1 a 59 años de edad, usando datos sobre dieta de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006 (ENSANUT 2006). Resultados. Los promedios de ingestión dietética para los diversos grupos de edad fluctuaron entre 61 y 72 g en frutas y 26 y 56 g en verduras. Los promedios de ingestión dietética total de frutas y verduras fueron: 87.5 g en preescolares, 103.1 g en escolares, 116.3 g en adolescentes y 122.6 g en adultos. Los menores consumos se observaron en la región norte y en la población con los menores niveles de bienestar. Conclusiones. Menos de 30% de la población tuvo consumos adecuados. El desarrollo e implementación de estrategias y programas que contribuyan a aumentar el consumo de estos alimentos es de alta prioridad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno