Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Pollos cuello desnudo alimentados con harina de Morus alba y Cajanus cajan

  • Autores: Tito Solís Barros, Magdalena Herrera Gallo, Alexandra Elizabeth Barrera Álvarez, José Macías Veliz, José Vásquez Morán
  • Localización: Revista Ciencia y Tecnología, ISSN-e 1390-4043, ISSN 1390-4051, Vol. 10, Nº. 2, 2017, págs. 41-46
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Naked neck chickens fed with flour Morus alba and Pigeon pea
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de la investigación fue estudiar el comportamiento productivo de pollos cuello desnudo heterocigotos que se alimentaron con harina de hojas de Morus alba y granos de Cajanus cajan tostados a 120 ºC por 12 min, se utilizaron 144 pollos sexados de la estirpe T451N de 1 a 90 d de edad. Se distribuyeron según diseño de bloques al azar, en tres tratamientos, 48 pollos por tratamiento repartidos en ocho réplicas. Fueron criados en piso, en instalaciones rústicas. Se evaluaron indicadores productivos como el consumo de alimento, ganancia de peso promedio diario, conversión alimentaria y la eficiencia en el uso de los nutrientes. Los tratamientos fueron: T1=Control, T2=5% Cajanus cajan y 3% Morus alba y T3=3% C. cajan y 5% M. alba. El control consumió maíz y soya, como dieta base. La mayor ingestión de alimento (p

    • English

      To study the productive behavior of heterozygous naked neck chickens fed with Morus alba leaf meal and Cajanus cajan grains roasted at 120 °C for 12 min, we used 144 sexed chickens from the T451N strain from 1 to 90 d of age. The chickens were distributed in three treatments, 48 chickens per treatment distributed in eight replicates. According to random block design. The chickens were raised on floor, in rustic facilities. Productive indicators such as food consumption, average daily weight gain, feed conversion and nutrient use efficiency were evaluated. The treatments were: T1=Control, T2=5% Cajanus cajan and 3% Morus alba and T3=3% C. cajan and 5% M. alba. Control consumed maize and soy, as a dietary basis. The t3 presented the highest food intake (p


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno