Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Reducción del riesgo de helada en almendro mediante el retraso de la floración

  • Autores: J. Egea, E. Araque, F. Mañas, J. Malagón, J.L. Mateos, J. Pérez, M. Puebla, Federico Dicenta López-Higuera
  • Localización: Revista de fruticultura, ISSN 2013-5742, Nº. 59, 2017, págs. 6-15
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      La helada es el principal factor limitante para el cultivo del almendro en muchas zonas frías de España. Consecuencia del incremento del precio de la almendra, el cultivo está sufriendo una gran expansión en nuestro país. Esta expansión está teniendo lugar en gran medida en zonas frías, donde incluso las nuevas variedades de floración tardía presentan un elevado riesgo de helada. En este trabajo mostramos el valor real de la floración extra–tardía en estas zonas frías, reduciéndose a la mitad el riesgo de perder la producción por la helada, respecto a las variedades de floración tardía.

    • English

      Reduction of the risk of frost in almond by delaying flowering. Frost is the main limiting factor for the cultivation of almonds in many cold areas of Spain. As a consequence of the increase in the price of almonds, the culture is undergoing a great expansion in our country. This expansion is taking place to a large extent in cold zones, where even the new late flowering cultivars present a high risk of frost. In this work we show the real value of the extra–late flowering in these zones, reducing in half the risk of losing the production by the frost, with respect to the late flowering cultivars.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno