Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Glutamato monosódico “la trampa de los alimentos sabrosos”

  • Autores: Rocío Carbonero-Carreño
  • Localización: Trastornos de la conducta alimentaria, ISSN-e 1699-7611, Nº. 17, 2013, págs. 1863-1876
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Monosodium glutamate “tasty food tramp”
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El glutamato monosódico es un condimento alimenticio ampliamente utilizado en industria alimentaria. Distintos estudios, fundamentalmente llevados a cabo en animales, han propuesto la relación entre este condimento y el desarrollo de obesidad. Por un lado, parece que el glutamato monosódico podría influir en la regulación hipotalámica del apetito, favoreciendo un elevado consumo de los alimentos que lo contienen. Por otro lado, se ha sugerido que personas con obesidad muestran un umbral más elevado en la percepción del sabor umami, lo que podría influir en el consumo de alimentos con glutamato monosódico.

    • English

      Monosodium glutamate is a food condiment that is widely used in food industry. Different studies, primarily conducted in animals, have proposed the relationship between this condiment and the development of obesity. On the one hand, it seems that the monosodium glutamate could influence in regulating hypothalamic appetite, favouring a high consumption of foods containing it. On the other hand, it has been suggested that obese people show a high threshold in the perception of umami taste, which could influence the consumption of food with monosodium glutamate


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno