Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nueva técnica para comprobar la calidad del arroz fundamentada en el tratamiento de imágenes

    1. [1] Universidad del Atlántico (Colombia)

      Universidad del Atlántico (Colombia)

      Colombia

  • Localización: Opción: Revista de Ciencias Humanas y Sociales, ISSN 1012-1587, Nº. 82, 2017, págs. 462-487
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • New technique to check the quality of rice based on image treatment
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este trabajo se presenta una técnica basada en el análisis matemático y el tratamiento de imágenes para determinar el porcentaje de granos partidos en una muestra de arroz. El objetivo de esta técnica es que, a pesar de las condiciones tan diferentes entre las muestras (tipo de iluminación, características del grano, ausencia o presencia de ruido), esta es capaz de extraer correctamente “estructuras relevantes” para posteriormente, realizar sobre ellas la extracción y el análisis de sus características. Para lograr esto, se diseñó e implementó un algoritmo basado en esta nueva técnica para determinar la calidad del arroz.

    • English

      This work presents a technique based on the mathematical analysis and the treatment of images to determine the percentage of broken grains in a rice sample. The objective of this technique is that, in spite of the different conditions between the samples (type of illumination, grain characteristics, absence or presence of noise), it is able to correctly extract "relevant structures" Extraction and analysis of its characteristics. To achieve this, an algorithm based on this new technique was designed and implemented to determine rice quality.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno