Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Restaurantes con silencios a la carta. Aportación a la investigación acústico-arquitectónica relativa a una óptima inteligibilidad

  • Autores: Amaya Caballero Marcos, Jaime Roset Calzada, Francesc de Paula Daumal Domènech, Joan Lluís Zamora i Mestre
  • Localización: Tecniacústica 2017: 48º Congreso Español de Acústica ; Encuentro Ibérico de Acústica ; European Symposium on Underwater Acoustics Applications ; European Symposium on Sustainable Building Acoustics : A Coruña 3-6 Octubre 2017 / coord. por Antonio Calvo Manzano, Antonio Pérez López, 2017, ISBN 978-84-87985-29-4, págs. 318-326
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El estudio se desarrolla con el objetivo de proponer unas recomendaciones básicas a seguir en el diseño de restaurantes para que sean ideales acústicamente. Cumpliendo con las recomendaciones de buenas prácticas de Hostelería y normativas de incendios y Acústica, reproducimos un restaurante en un aula de la E.T.S.A.B. Practicamos el estudio con ocupación real, variable en género, número y disposición, y para diferentes niveles de ruido de fondo.

      Aplicamos métodos objetivos y subjetivos para la medición y valoración de la inteligibilidad. Los resultados obtenidos se contrastan con los que obtendríamos mediante simulación y estudio teórico desarrollados en modelos validados anteriormente.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno