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Resumen de Biocatalytic reduction of benzaldehyde using vegetable wastes as enzyme sources

Aída Solís, Rosa María Martínez Pérez, Fadia Cervantes Domínguez, Herminia I. Pérez, Myrna Solís, Norberto Manjarrez Álvarez

  • español

    Los extractos acuosos de los siguientes residuos vegetales se utilizaron como fuente de enzima y fueron capaces de reducir benzaldehído a alcohol bencílico: semillas de capulín, mamey, pimiento verde, chile y aguacate, vainas de frijol, nabo, haba, alubia y jinicuil, la cáscara de la papaya y la hoja de cebollino. Las conversiones más altas de benzaldehído se obtuvieron con las semillas de capulín y mamey, vainas de frijol y las hojas de cebollino (86%, 77%, 54% y 45% de alcohol bencílico, respectivamente). Las ventajas de la metodología biocatalítica propuesta son: se evita la generación de residuos químicos tóxicos, ya que en la reducción química se utiliza agentes reductores metálicos, los residuos biológicos pueden utilizarse como abono. El procedimiento usa algunos de los principios de química verde.

  • English

    The aqueous extracts of the following vegetable wastes were used as an enzyme source to reduce benzaldehyde to benzyl alcohol: capulin, mamey, green pepper, chili, and avocado seeds; bean, turnip rape, fava bean, lima bean, and jinicuil pods; papaya peel, and chive leaves. The highest conversions of benzaldehyde were obtained with the capulin and mamey seeds, bean pods and chive leaves (86%, 77%, 54%, and 45% of benzyl alcohol respectively).

    The biocatalytic methodology proposed avoids the generation of chemical toxic waste because metallic reducing agents are used in the chemical reduction; and the biological residues can be used as fertilizers. This procedure complies with some of the principles of green chemistry.


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