Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Generalidades sobre la agroindustria en Colombia

  • Autores: Arsenio Corella Hurtado
  • Localización: Revista de Ciencias Agrícolas, ISSN-e 2256-2273, ISSN 0120-0135, Vol. 12, Nº. 2, 1993 (Ejemplar dedicado a: Revista de Ciencias Agrícolas - Segundo semestre, Julio - Diciembre 1993), págs. 82-94
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La iniciación de la agroindustria nacional coincide con la evolución de la industria de alimentos y su proyección hacia los mercados nacionales e internacionales. A comienzos del siglo XX, la molinería de arroz, trigo y café, las pastas alimenticias y las bebidas, así como el azúcar, marcaron los cimientos del desarrollo agroindutrial en Colombia. Se atendía preferentemente a los mercados locales y a las incipientes pero crecientes exigencias de los internacionales. A partir de los años veinte y motivadas por las medidas proteccionistas de 1931, así como la sustitución de importaciones, las empresas dedicadas a tales actividades se fortalecieron y surgieron otras como las de confites, galletas, chocolates, aceites y grasas. Sin embargo, la producción de materias primas fué deficiente hasta el punto que en los años treinta y cuarenta, se utilizaron algunas materias primas importadas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno