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Importancia del azufre en la producción de los cultivos

  • Autores: Gerardo López
  • Localización: Revista de Ciencias Agrícolas, ISSN-e 2256-2273, ISSN 0120-0135, Vol. 10, Nº. 3-4, 1987 (Ejemplar dedicado a: Revista de Ciencias Agrícolas - Primer semestre, Enero - Junio 1987), págs. 265-273
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Hace ya más de 100 años que se conoce acerca de la esencialidad del azufre (S) para el crecimiento de las plan­tas. El S es un constituyente de los amino ácidos cisteina, cistina y metionina. El S también es un constituyen­te del glutatión. S-adenosil metionina, tiamina, biotina, ácido lipoico, coenzima A, sistema enzimático de la nitrogenasa y la nitrato reductasa, así como constituyente de otras proteínas que se requieren para las reacciones bioquímicas por las bacterias que fijan nitrógeno (N).


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