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Efectos nutricionales sobre la nodulación y sobre la función del nódulo - parte ii.

  • Autores: Gerardo López
  • Localización: Revista de Ciencias Agrícolas, ISSN-e 2256-2273, ISSN 0120-0135, Vol. 10, Nº. 3-4, 1987 (Ejemplar dedicado a: Revista de Ciencias Agrícolas - Primer semestre, Enero - Junio 1987), págs. 254-263
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Las condiciones del suelo tienen un efecto notable sobré la supervivencia del Rhizobium y sobre la habilidad para infectar los perlos radicales. IONES NITRITO Y NITRATO Los iones nitrito y nitrato inhiben la formación del nódulo. Una explicación que se da es que el efecto del nitrógeno cambiando sobre la infección se debe a un cambio en la química de la superficie de los pelos radicales, de tal manera que más pocas lectinas son aprovechables para la unión del Rhizobium, mientras que los efectos sobre el desarrollo del nódulo y la actividad de la nitrogenasa se relacionan a un nivel más bajo de carbohidratos en las raíces.


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