Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Hacia una educación alimentaria correcta en docentes. Una revisión

Yuri Rosales Ricardo, David Orozco, Lorena Yaulem, Ángel Parreño, Vinicio Caiza, Virginia Barragán, Alejandra Ríos, Mercy Guacho, Jenny Pallo, Patricio Chávez

  • español

    Objetivo: actualizar los conocimientos existentes sobre la educación alimentaria correcta en docentes a nivel internacional. Resultados: Es importante que los docentes y futuros docentes tengan una buena educación alimentaria para que puedan mantener estilos de vida saludables y enseñar según su propio comportamiento.

    Métodos: revisión documental y bibliográfica de artículos científicos publicados hasta enero de 2017. Las bases de datos consultadas fueron Medline mediante Pubmed y Scielo. Se usaron las siguientes palabras claves: educación alimentaria, docentes, salud; en idioma español e inglés.

    Conclusiones: la aplicación correcta de programas de educación alimentaria es beneficiosa de forma general en los docentes y futuros docentes.

  • English

    Objective: to update existing knowledge about correct food education in teachers at the international level. Results: It is important that teachers and future teachers have a good education in food so that they can maintain healthy lifestyles and teach according to their own behavior. Methods: documental and bibliographic review of scientific articles published until January 2017. The databases consulted were Medline through Pubmed and Scielo. The following keywords were used: food education, teachers, health; In Spanish and English. Conclusions: The correct application of food educa-tion programs is generally beneficial to teachers and future teachers. Keywords: food education; quality of life; teacher; promotion; Health


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus