Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Algunas consideraciones acerca de la tiamina o vitamina B1

  • Autores: Lizet Fernández Falcón, Gladys García González, Inés María Creagh Bandera, Yamil Fernández Betancourt, Aimé Figueras Savón
  • Localización: Revista Información Científica, ISSN-e 1028-9933, Vol. 81, Nº. 5, 2013
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Some Considerations about Thiamine or Vitamin B1
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se exponen los aspectos estructurales y las principales funciones de la vitamina B1 o tiamina. Se citan los principales alimentos ricos en esta vitamina y sus requerimientos nutricionales, según datos aportados por la Organización para la Agricultura y la Alimentación y la Organización Mundial de la Salud. Se analizan las principales manifestaciones clínicas que caracterizan el estado carencial de tiamina y se hace referencia a algunas técnicas para evaluar el estado nutricional de la misma. 

    • English

      The structural aspects and main functions of vitamin B1 or thiamine are discussed. It cites the main foods rich in this vitamin and its nutritional requirements, according to data provided by the Food and Agriculture Organization and the World Health Organization. The main clinical manifestations that characterize the thiamine deficiency status are analyzed and some techniques are used to evaluate the nutritional status of thiamine.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno