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Rapid determination and quantitation of compositional carbohydrates to identify honey by capillary zone electrophoresis

  • Yalong Lu [3] ; Yuanyuan Hu [1] ; Tong Wang [2] ; Xingbin Yang [3] ; Yan Zhao [2]
    1. [1] Chongqing University of Education

      Chongqing University of Education

      China

    2. [2] Fourth Military Medical University

      Fourth Military Medical University

      China

    3. [3] Shaanxi Normal University

      Shaanxi Normal University

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 15, Nº. 4, 2017, págs. 531-537
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Rápida determinación y cuantificación de carbohidratos de composición para identificar la miel mediante la electroforesis capilar de zona
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente artículo da cuenta del desarrollo de un método de electroforesis capilar sencillo, sensible y específico, basado en la derivatización de 1-fenilo-3-metilo-5-pirazolona (PMP), para llevar a cabo, de manera simultánea, la separación y la determinación de 11 aldosas (maltosa, xilosa, arabinosa, ribosa, glucosa, ramnosa, fucosa, galactosa, manosa, ácido glucurónico, ácido galacturónico). Bajo condiciones seleccionadas óptimas, con pH 11,0, 200 mM de solución amortiguadora de borato, con metanol al 4%, voltaje de 20 kV y una temperatura capilar de 25°C, se efectuó la separación de la maltosa y los monosacáridos, etiquetados PMP. Las 11 aldosas PMP pudieron ser separadas perfectamente unas de otras en menos de 41 minutos. Los resultados de nuestros experimentos mostraron que las relaciones molares de carbohidratos presentes en 10 variedades de miel son muy diferentes, y que la composición de carbohidratos de la miel comercial varía significativamente de la encontrada en la miel natural. El método de electroforesis por zona propuesto constituye una alternativa precisa y económica para efectuar el análisis de monosacáridos y maltosa que posibilite identificar la variedad de miel. Además, puede ser utilizado para la detección rutinaria de carbohidratos reductores en muestras reales.

    • English

      A simple, sensitive, and specific capillary electrophoretic method based on 1-phenyl-3-methyl-5-pyrazolon (PMP) derivatization has been developed for simultaneous separation and determination of 11 aldoses (maltose, xylose, arabinose, ribose, glucose, rhamnose, fucose, galactose, mannose, glucuronic acid, and galacturonic acid). The separation of PMP-labeled maltose and monosaccharides was carried out under the selected optimum conditions with pH 11.0, 200 mM borate buffer containing 4% methanol at voltage 20 kV, and capillary temperature 25°C, and the 11 PMP aldoses could be perfectly separated from each other within 41 min. Our experiment results demonstrated that the molar ratios of carbohydrates in 10 kinds of honey were greatly different, and the carbohydrates’ constitutions varied greatly between commodity honey and natural honey. This proposed zone electrophoresis method provides an accurate and economic alternative for monosaccharide and maltose analysis to identify honeys, and can also be applied to routine detection of reducing carbohydrates in real-life samples.


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