Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto del uso de diferentes fuentes de potasio en fertirrigación sobre la producción, calidad y estado nutritivo de plantas de Clementina de Nules: campañas 2015 y 2016

    1. [1] Instituto Valenciano de Investigaciones Agrícolas
    2. [2] Haifa Iberia
  • Localización: Revista de fruticultura, ISSN 2013-5742, Nº. 57, 2017, págs. 32-38
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effect of the use of different potassium sources in fertirrigation on the yield, quality and nutritional status of Clementina de Nules
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El potasio es un macronutriente esencial e irremplazable en los procesos metabólicos de las plantas. Un aporte de este elemento, con una fuente adecuada, es necesario para obtener el máximo rendimiento y calidad en nuestras cosechas.

      Con el objetivo de conocer el comportamiento real de la Nutrigación con diferentes fuentes de potasio, el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la empresa HAIFA Iberia han realizado este ensayo de dos años de duración. En el estudio se observa que, en el cultivo de los cítricos, la fertirrigación realizada con nitrato potásico frente a otras fuentes de potasio aumenta las concentraciones foliares de nitrógeno y potasio, el crecimiento vegetativo, reduce la caída de frutos, aumenta el número de frutos y su tamaño y la producción final.

    • English

      Potassium is an essential macronutrient and an irreplaceable element in the metabolic process of plants. A supply of it is necessary to obtain the highest yield and quality in our crops.

      With the aim of learning the real behaviour of the Nutrigation with different potassium sources, the Valencian Institute of Agrarian Research (IVIA) and the company HAIFA Iberia carried out this trial in citrus trees for a perido of two years.. This study shows that fertirrigation using potassium nitrate faced with other potassium sources increases the foliar concentrations of nitrogen and phosphorous, the plant growth, reduces the fruits dropping, increases the fruits number and its size, as well as the final production.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno