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Obtención de glucosa a partir de almidón de yuca manihot sculenta

    1. [1] Universidad del Cauca

      Universidad del Cauca

      Colombia

  • Localización: Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial: BSAA, ISSN-e 1909-9959, ISSN 1692-3561, Vol. 3, Nº. 1 (Enero a Diciembre), 2005, págs. 54-63
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Obtaining glucose from yucca manihot sculenta starch
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este proyecto consistió en la producción de glucosa a partir de almidón, utilizando la hidrólisis enzimática. Para ello se probaron muchas variables como enzimas obtenidas de Aspergillus niger, Bacillus subtilis y Aspergillus oryzae, a diferentes temperaturas, pH y concentraciones de sustrato, y se estandarizo condiciones de proceso, permitiendo que sirvan como parámetro, para el diseño tanto del proceso como de los equipos necesarios para industrializar la producción de la glucosa, utilizando como sustrato el almidón de yuca producido en el Cauca. Esta hidrólisis de almidón de yuca (Manihot esculenta Crantz) producido en el Departamento del Cauca por la Cooperativa de Rallanderos (COPRACAUCA), con enzimas comerciales alfaamilasa BAN 480 de Bacillus amyloliquefaciens y amiloglucosidasa AMG 300 L de Aspergillus níger. Después de realizada la hidrólisis completa del almidón el jarabe se filtro para ser sometido a tratamiento térmico de 85 ºC por 5 minutos, se concentro y cristalizo obteniendo un producto con un valor Dextrosa Equivalente (DE) de cercano a 90%

    • English

      This project was going to production the glucose from starch, using the enzymatic hydrolysis. For it many variables like enzymes obtained from Aspergillus niger, Bacillus subtilis y Aspergillus oryzae, to different temperatures, pH and concentrations of substrate and giving to conditions standar for the process, allowing that serve like parameter, for the design the process as of the equipment necessary to industrialize the production of the glucose, using like substrate the starch of yucca produced in the Departamento del Cauca. This starch hydrolysis of yucca (Manihot sculenta Crantz) produced in the Department of the Cauca by the Cooperative of Rallanderos (COPRACAUCA), with commercial enzymes alpha-amylase BAN 480 of Bacillus amyloliquefaciens and amiloglucosidasa AMG 300 Ls of Aspergillus Niger. After made complete hydrolysis of the starch the syrup filter to have been put under heat treatment of 85 ºC by 5 minutes, The concentrate was crystallized obtaining a product with an equivalent dextrose (DE) near to 90%


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