Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracterización morfológica de harina de siete variedades de yuca y polvillo de fique por microscopia óptica de alta resolución -Moar-

    1. [1] Universidad del Cauca

      Universidad del Cauca

      Colombia

  • Localización: Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial: BSAA, ISSN-e 1909-9959, ISSN 1692-3561, Vol. 8, Nº. 2 (Julio a Diciembre), 2010, págs. 79-85
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se evaluaron las características morfológicas de siete variedades de harina nativa de yuca y polvillo de fique. Las muestras fueron dispersadas en albúmina de huevo, posteriormente extendidas sobre placas de vidrio y teñidas con azul de toluidina para su observación al microscopio. Se usó la técnica de microscopía óptica de alta resolución (ñ/IOAR) por contraste diferencial de interferencia (DIC), para observarlas muestras y caracterizarlas imágenes. Se encontraron en las harinas gránulos de almidón esféricos y semiesféricos algunos con formas truncadas, y estructuras fibrosas de diferentes formas. En el polvillo de fique se observaron microfibrillas longitudinales en forma de cintas, celdas y espirales. Este estudio permitió caracterizar la morfología de las materias primas estudiadas, cuya información es punto de partida para la continuidad de su uso en el campo delos materiales biodegradables.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno