Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El Médico Veterinario en la Salud Pública

  • Autores: Miguel Ordoñez B.
  • Localización: Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, ISSN-e 2357-3813, ISSN 0120-2952, Vol. 19, Nº. 101, 1950, págs. 277-278
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Constituye la medicina Veterinaria la base fundamental de la salud pública. Es imposible el pensar en la salud humana, sin antes meditar en el estado sanitario de los animales, fuente de alimento, de trabajo y de riqueza para el hombre. El bienestar económico del país deriva mayormente de la ganadería. Todo este bienestar económico, toda aquella salud humana, se encuentran por entero en las capaces manos del Médico Veterinario.Uno de los mayores aportes del Médico Veterinario a la salud Pública, está en el Control de los Alimentos. El término “Control de los Alimentos” , es usado para indicar supervisión en la producción, proceso y manipuleo de los mismos y sólo el Médico Veterinario, por virtud de su educación, es el único profesional capacitado para llevar a cabo esta delicada labor.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno