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Impact of olives storage and irrigation with treated wastewater on the oil quality: simulation of mill conditions

    1. [1] Olive Tree Institute
    2. [2] CRA Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura
    3. [3] National School of Engineering
  • Localización: Revista Científica UDO Agrícola, ISSN-e 1317-9152, Vol. 12, Nº. 4, 2012, págs. 813-822
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Impacto del almacenamiento de aceitunas y el riego con aguas residuales tratadas sobre la calidad del aceite: simulación de las condiciones de almazara
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El propósito de esta investigación fue evaluar el impacto del riego con aguas residuales tratadas sobre la calidad del aceite de oliva de Túnez. En este experimento, las aceitunas de los campos regados con aguas residuales tratadas se transportaron al laboratorio y se mezclaron con otros lotes de aceitunas, en diferentes proporciones, de la misma variedad y procedentes de los olivares no regados. Con el fin de cumplir con el programa de trabajo de los molinos tunecino, las mezclas de aceitunas obtenidas se almacenaron en un laboratorio a temperatura ambiente durante 3, 6 y 9 días, antes de ser prensadas. Los resultados mostraron que los ácidos grasos libres y el contenido de caroteno de los aceites no dependen del sistema de riego, pero dependen de la duración del almacenamiento de oliva antes de la extracción. Por el contrario, el sistema de riego afecta al estado de oxidación de los aceites y su composición en ácidos grasos.

    • English

      The purpose of this research was to assess the impact of irrigation by treated wastewater on the Tunisian olive oil quality. In this experiment, olives from fields irrigated with treated wastewater were transported to the laboratory and mixed with other batches of olives, at different proportions, of the same variety and coming from not irrigated olive groves. In order to meet the work schedule of Tunisian mills, the mixtures of olives obtained were stored in a laboratory at room temperature for 3, 6 and 9 days before being crushed. The results showed that the free fatty acids and the carotene content of the oils do not depend on the irrigation system, but are dependent on the duration of olive storage before the extraction. On the contrary, the irrigation system affects the oxidation state of the oils and their fatty acid composition.


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