Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Contaminación por metales pesados: Implicaciones en salud, ambiente y seguridad alimentaria

  • Autores: Yulieth Reyes, Inés Vergara, Omar Torres, Mercedes Díaz Lagos, Edgar Emir González Jimenez
  • Localización: Ingeniería Investigación y Desarrollo: I2+D, ISSN-e 2422-4324, ISSN 1900-771X, Vol. 16, Nº. 2, 2016 (Ejemplar dedicado a: julio-diciembre 2016), págs. 66-77
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Heavy metals contamination: implications for health and food safety
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La contaminación por metales pesados y metaloides en recursos hídricos, suelos y aire plantea una de las más severas problemáticas que comprometen la seguridad alimentaria y salud pública a nivel global y local. En esta revisión, se aborda el problema específico de contaminación por mercurio (Hg), Arsénico (As), Cadmio (Cd) y Plomo (Pb) en ambiente y alimentos. Se presenta una descripción sobre las fuentes de contaminación y exposición en seres vivos así como la incorporación y retención en alimentos y productos de consumo humano. Se abordan casos de estudio y resultados obtenidos en algunos países del mundo incluido Colombia.

    • English

      Contamination by heavy metals in water resources, soil and air poses one of the most severe problems that compromise food safety and public health at global and local level. In this review, the specific problem of contamination by mercury (Hg), arsenic (As), cadmium (Cd) and lead (Pb) in the environment and food is presented. A description of the sources of contamination, exposure in living beings, accumulation and retention in food and consumer products is carried out. Study cases and results in some countries included Colombia are discussed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno