Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Productos biológicos y químicos para el control de pudrición gris y ácida en el cultivo de vid (vitis vinífera l.) en condiciones de campo, Chongoyape 2015

Thalía Rivera Puelles, John William Caján Alcántara

  • español

    La presente investigación tuvo como objetivo determinar que los productos biológicos y químicos permiten controlar la pudrición gris y la pudrición ácida del cultivo de vid (vitis vinífera l.) en condiciones de campo, llevada a cabo en el distrito de Chongoyape, 2015. Se utilizó el diseño de bloques completos al azar con 5 tratamientos y cuatro repeticiones con 60 racimos por tratamiento. Los resultados obtenidos mostraron que no existió presencia de Botritis cinérea agente causal de “Pudrición Gris” tanto en los análisis de laboratorio como en campo, pero si se encontró al complejo de microorganismos causantes de la “Pudrición Ácida” entre los que destacan las bacterias Acetobacter spp, levaduras como Kloeckeraspp y hongos como Aspergillus niger.

  • English

    The objective of the present investigation was to determine that biological and chemical products allow control of gray rot and acid rot of vitis vinifera L. under field conditions, carried out in Chongoyape district, 2015. It was used the design of complete random blocks with 5 treatments and four replicates with 60 clusters per treatment. The results obtained showed that there was no presence of Botrytes cinerea causal agent of "Gray Pudding" in both laboratory and field tests, but the complex of microorganisms that caused "Acid Pudding" was found, among which the bacteria Acetobacter Spp, yeast like Kloeckera spp and fungi like Aspergillus niger.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus