Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nuevas investigaciones sobre la cerámica de Uruk en el Medio Éufrates sirio: los cuencos con borde biselado o "bevelled rim bowls" : resultados preliminares

  • Autores: Juan Luis Montero Fenollós, Jorge Sanjurjo Sánchez
  • Localización: Aula Orientalis: Revista de estudios del Próximo Oriente Antiguo, ISSN 0212-5730, Vol. 34, Nº. 2, 2016, págs. 293-311
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • New research on Uruk pottery in the Middle Syrian Euphrates: the bevelled rim bowls: preliminary results
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El estudio de la cultura material definida como "Uruk estilo mesopotámico meridional" en el valle del Éufrates sirio ha ayudado a definir como fueron los diferentes tipos de asentamientos urbanos en Siria dentro de un proceso jerárquico caracterizado por la producción en masa. Éste es el caso de los cuencos con borde biselado, una cerámica urukea de función desconocida, que ha servido a los arqueólogos para intentar dibujar las conexiones y desconexiones de la geografía de Uruk durante el período de Uruk Medio y Reciente (Calcolítico Reciente 4-5) en esta región del Oriente Próximo antiguo. Nuestra hipótesis de trabajo es que estos cuencos son la prueba material de una nueva cultura alimentaria: el pan con levadura

    • English

      The study of the material culture defined as "Southern Mesopotamian-style" Uruk in the Syrian Euphrates valley has helped to define that there were different types of urban settlements in Syria within a hierarchical process characterized by mass production. This is the case of the bevelled rim bowls (or BRB), a Uruk-type pottery of unknown function, which has served to the archaeologists to try to draw the connections and disconnections of the Uruk geography in the Middle and Late Uruk period (Late Chalcolithic 4-5) in this region of Ancient Near East. Our working hypothesis is that these bowls are the material evidence of a new and common food culture: the leavened working hypothesis is that these bowls are the material evidence of a new and common food culture: the leavened bread.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno