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Determinación del Índice de Importancia Relativa en Oreochromis sp cultivadas con biofloc y alimento balanceado

  • Autores: Eulalia Ibarra Mayorga, Sara Carratalá Hurtado, Jonathan Josué Proaño-Morales
  • Localización: La Técnica, ISSN 1390-6895, ISSN-e 2477-8982, Nº. 14, 2015 (Ejemplar dedicado a: Junio), págs. 62-71
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Determination of the Relative Importance Ratings in cultivated Oreochromis sp with biofloc and feed
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este estudio fue determinar el Índice de Importancia Relativa en tilapias (Oreochromis sp) cultivadas con  biofloc  y alimento   balanceado, con  el  fin de  identificar que fuente alimenticia era consumida de manera preferente por estos peces. Para ello se analizaron los estómagos de tilapias tras haber sido alimentadas con balanceado. Los resultados mostraron que las tilapias utilizaron como fuente de  consumo principal  el  biofloc,  constituyéndose como   un factor sustentador de la vida de estos individuos cultivados. El alimento balanceado se presentó como fuente secundaria de alimentación, mostrándose también como un sustento necesario para  garantizar el desarrollo óptimo del biofloc. 

    • English

      The aim of the present study was to determine the Relative Importance Ratings in tilapia ( Oreochromis sp ) farmed with biofloc and feed formulation, to identify an alimentary source that was consumed by the fish, preferably. To this effect, the stomachs of the tilapias were analyzed after being fed with the feed formulation. The study results showed that tilapia used the biofloc as a main alimentary source, becoming a supporting factor in the life of these farmed individuals.

      The feed formulation was shown as a secondary alimentary source and as a necessary support to guarantee the proper development of the biofloc.


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