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Guías para el consumo de chocolate negro: ¿Placer y salud cognitiva?

    1. [1] Universidad de Navarra

      Universidad de Navarra

      Pamplona, España

    2. [2] Kings College, Reino Unido
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 34, Nº. 4 (Julio-Agosto), 2017, págs. 759-760
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Guidelines for consumption of dark chocolate: Pleasure and cognitive health?
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El consumo de alimentos de origen vegetal está relacionado con diversos beneficios sobre la salud humana gracias a su contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes, entre otros componentes. El cacao es un alimento rico en polifenoles, concretamente en flavanoles, en los que se han demostrado algunas propiedades saludables. En este sentido, el artículo de Orozco-Arbelaez y cols., publicado en este número de Nutrición Hospitalaria, aborda un tema de relevancia, y al mismo tiempo de cierta controversia, sobre el papel del consumo habitual de chocolate en el estado cognitivo de personas mayores. Los resultados de esta investigación señalan que puede existir una relación entre la ingesta de chocolate, en particular de chocolate negro, y una mejora de la función cognitiva en este colectivo por medio de un estudio transversal basado en los datos del estudio ENRICA con 2.056 individuos.


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