Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutritíonal Composition and Polyphenolic Content of Edible Peumus boldus Mol. Fruits

  • Autores: Patricia Velásquez, María Ignacia Sandoval, Ady Giordano, Miguel Gómez, Gloria Montenegro
  • Localización: Ciencia e investigación agraria: revista latinoamericana de ciencias de la agricultura, ISSN-e 0718-1620, Vol. 44, Nº. 1, 2017, págs. 64-74
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Composición Nutricional y Contenido de Polifenols de las frutas comestibles de Peumus boldus Mol.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Peumus boldus es un árbol endémico de Chile cuyos frutos comestibles no han sido investigados científicamente. El objetivo de este estudio fue determinar su composición nutricional (humedad, cenizas, fibra cruda, proteínas, carbohidratos y lípidos) y su contenido polifenólico (contenido de fenoles totales, análisis HPLC-DAD, HPLC-MS / MS) en diferentes etapas de desarrollo. Los resultados mostraron que los frutos disminuyeron en cenizas, fibra cruda y el contenido fenólico total a lo largo de su desarrollo; mientras que su contenido de carbohidratos y proteínas aumentó. También se observó un incremento en algunos flavonoides tales como catequina y epicatequina. Este es el primer informe de la composición nutricional y contenido fenólico de los frutos de Peumus boldus Mol.

    • English

      Peumus boldus is an endemic Chilean tree whose edible fruit lack a history of scientific research. The aim of this study was to determine its nutritional composition (moisture, ash, crude fiber, proteins, carbohydrates and lipids) and polyphenolic content (total phenolic content, HPLC-DAD, HPLC-MS/MS analysis) at different stages of development. The results show that the fruit decreased in ash, crude fiber and total phenolic content throughout its development, while its carbohydrate and protein content increased. An increase in phenolic molecules such as catechin and epicatechin was also observed. This is the first report on the nutritional composition and phenolic content of Peumus boldus Mol. fruits.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno