Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


AH1N1 impact on the mexican pork meat market

    1. [1] Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey

      Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey

      México

    2. [2] Universidad Autónoma de Nuevo León

      Universidad Autónoma de Nuevo León

      México

  • Localización: Estudios económicos, ISSN 0186-7202, Vol. 32, Nº. 1 (Enero-Junio), 2017, págs. 3-25
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estiman los efectos de la influenza AH1N1 en el consumo de carne de puerco a través de un modelo de demanda de consumo AIDS (por sus siglas en inglés) para el consumo de carne en México. Adicionalmente, los efectos indirectos a través de la economía mexicana son calculados con un modelo de equilibrio general. Se concluye que el presunto riesgo de contraer la influenza AH1N1 mediante el consumo de carne de puerco provocó pérdidas económicas de 94 millones de dólares. El rumor afectó a los sectores: porcino, de venta de granos y de manufactura de alimentos, bebidas y tabaco. Las familias pobres rurales fueron las más afectadas.

    • English

      This article presents estimates of AH1N1’s effects on the consumption of pork through an Almost Ideal Demand System (AIDS) for meat consumption in Mexico. Additionally, indirect effects through the Mexican economy are estimated using a general equilibrium model that captures the effects of intersectoral relationships and the induced effects by the circular flow of income. It is concluded that the presumed risk of contracting AH1N1 via pork consumption provoked total economic losses of $94 million. The rumor affected the pork sector, the grains sector and the manufacturing sector of food, beverages and tobacco. The poor rural households were the most affected.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno