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Los factores bioambientales asociados a la miopía: una revisión actualizada

  • Autores: Virgilio Galvis Ramírez, Alejandro Tello Hernández, Paul Anthony Camacho López, M.M. Parra, Jesús Merayo Lloves
  • Localización: Archivos de la Sociedad Española de Oftalmologia, ISSN 0365-6691, Vol. 92, Nº. 7 (Julio), 2017, págs. 307-325
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Bio-environmental factors associated with myopia: An updated review
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Estudios experimentales en animales, así como observacionales y de intervención en humanos parecen apoyar la premisa de que el desarrollo de la miopía juvenil es promovido por una combinación del efecto de factores genéticos y ambientales, con una compleja interacción entre ellos. El muy rápido incremento de las tasas de miopía en algunas partes del mundo, como el sudeste asiático, apoyan un efecto ambiental significativo. Diversas evidencias señalan que los seres humanos podrían responder a diversos factores externos, como el incremento de las actividades en visión próxima, el aumento de la presión educativa, la disminución de la exposición a la luz solar al aire libre, los cambios dietéticos (incluyendo el incremento de la ingesta de hidratos de carbono) y la baja iluminación en interiores, y que esto se podría asociar con una mayor prevalencia de miopía.

    • English

      Experimental studies in animals, as well as observational and intervention studies in humans, seem to support the premise that the development of juvenile myopia is promoted by a combination of the effect of genetic and environmental factors, with a complex interaction between them. The very rapid increase in myopia rates in some parts of the world, such as Southeast Asia, supports a significant environmental effect. Several lines of evidence suggest that humans might respond to various external factors, such as increased activity in near vision, increased educational pressure, decreased exposure to sunlight outdoors, dietary changes (including increased intake of carbohydrates), as well as low light levels indoors. All these factors could be associated with a higher prevalence of myopia.


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