Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Sistemas de optimización de precios y rentabilidad (OPR) en restaurantes

    1. [1] Universidad de Lima

      Universidad de Lima

      Perú

  • Localización: Interfases, ISSN-e 1993-4912, Nº. 4, 2011, págs. 39-66
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Los sistemas de OPR en restaurantes incorporan los conceptos de RevPash y Menu Engineering para soportar las siempre difíciles decisiones sobre los precios, las promociones y la administración de recursos. En el presente trabajo se explican dichos conceptos para luego demostrar el benefi cio de su correcta utilización en dos indicadores de gestión: contribución marginal y duración del servicio. Sobre la base de un simulador de restaurantes especialmente desarrollado para esta  investigación, se diseñan experimentos que demuestran la facilidad y los benefi cios que pueden obtenerse con el uso de estos sistemas. Se trata de mejoras en la gestión de restaurantes que deben difundirse para ventajas de propietarios y clientes.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno