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Reflexiones en torno al origen tardío de la producción del tequila en el pueblo de Tequila

  • Autores: René De León Meza
  • Localización: Fronteras de la historia: revista de historia colonial latinoamericana, ISSN 2027-4688, Vol. 22, Nº. 1, 2017, págs. 38-69
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      El uso del agave azul en la región de Tequila para la producción y comercialización del vino mezcal ha sido remontado, erró- neamente, por algunos historiadores hasta el siglo xvi. En este artículo se analizará el uso de la tierra en el corregimiento de Tequila (Tequila, Arenal, Amatitán, Magdalena) para comprobar que el cultivo del agave fue adoptado en el primer tercio del siglo xviii

    • English

      The use of blue agave in the region of Tequila for the production and commercialization of mescal wine has been wrongly considered by some researchers of the topic since the sixteenth century. This article will analyze the use of the land in the regions of Tequila, (Tequila, Arenal, Amatitán and Magdalena) to prove that the emergence of the crop of the agave was adopted in the first third of the eighteenth century.


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