Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El sector de los alimentos ecológicos: regulación y etiquetado ecológico

  • Autores: María Belén Aguirre García
  • Localización: Pecunia: revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, ISSN 1699-9495, Nº. 22, 2016 (Ejemplar dedicado a: Enero-Junio), págs. 95-119
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The organic food sector: regulation and ecological labeling
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El sector de los alimentos ecológicos y la evolución de su normativa están experimentando continuos cambios y ampliaciones acordes con los flujos económicos y comerciales de nuestros días. El objetivo del artículo, desde una metodología descriptiva, es reflejar esta evolución, presentando la regulación vigente, que es exhaustiva y abarca ámbitos diversos: sistemas de producción agraria ecológica, control y certificación de operadores, comercialización y etiquetado de los alimentos ecológicos. Asimismo, se abordan las diferentes caracterizaciones en la actualidad del etiquetado de los alimentos ecológicos en Europa, en España y en las Comunidades Autónomas. 

    • English

      The organic food sector and the evolution of its regulations are undergoing continuous changes and extensions in line with the economic and commercial flows of our day. The objective of the article, from a descriptive methodology, is to reflect this evolution, presenting the current regulation, which is exhaustive and covers different areas: ecological agricultural production systems, operator control and certification, marketing and labeling of organic food. It also addresses the different characterizations of organic food labeling in Europe, Spain and the “Comunidades Autónomas”.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno